Pesquisas do Cepea, de Piracicaba (SP), mostram que valor do alimento já vinha em tendência de queda em janeiro, quando o produto atingiu menor cotação nos últimos dois anos. Preço do ovo caiu em setembro Reprodução/Bom Dia Brasil Após ter a menor cotação dos últimos dois ano em janeiro desta ano, os preços dos ovos registr...
Projeto que reduz proteção a áreas não florestais já recebeu aval de comissão. Outros textos liberam garimpo em reservas, flexibilizam medidas contra incêndios e extinguem taxas que custeiam Ibama. Menos de dois meses após o início dos trabalhos em 2024, a Câmara dos Deputados já avança em matérias que, segundo especialista...
Em Lagoa Seca (SP), comércios são símbolos de resistência cultural e local. Tradição das vendinhas segue firme na zona rural Reprodução/TV TEM Em Lagoa Seca, um vilarejo centenário localizado na fronteira em Santa Rita d'Oeste (SP), as vendinhas são um símbolo de resistência cultural e local. Lá, há uma para todos os habit...
O Brasil é o quarto maior produtor de tilápias do mundo, e o estado de São Paulo é o segundo maior do país, atrás apenas do Paraná. Cuidado com alevinos é fundamental para sucesso de piscicultura Reprodução/TV TEM Criar peixes não é uma atividade tão simples como pode parecer à primeira vista; cada fase de produção exige um...
Atualmente, o Brasil tem pouco mais de 1.000 famílias que trabalham com a criação do bicho-da-seda, número bem menor do que em épocas anteriores. Deriva de agrotóxicos ameaça criação do bicho da seda TV TEM O centro-oeste paulista tem um papel importante na criação do bicho-da-seda. A atividade reúne pequenos produtores qu...
Em Venda Nova do Imigrante, na Região Serrana do Espírito Santo, quatro jovens amigos orientam mais de 300 cafeicultores em todas as etapas de produção de cafés especiais. Conheça as diferenças em todo o processo de produção dos cafés especiais no ES Em uma propriedade em Venda Nova do Imigrante, na Região Serrana do Espíri...
O podcast 'De onde vem o que eu como' explica como o costume de presentear evoluiu ao longo dos séculos, desde ovos de materiais preciosos até os ovos de chocolate que conhecemos hoje. No século XII, na França, a tradição dos ovos de Páscoa teve início quando Luís VII, após retornar da segunda cruzada no período da quaresma...
Episódio conta a história dos ovos de Páscoa desde a nobreza até os queridos ovos de chocolate. CLIQUE ACIMA PARA OUVIR Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem”...
A empresa foi a primeira do tipo em Quatro Barras, no Paraná. Hoje, a família cultiva diversas frutas e comercializa geleias, pimentas e tortas. Paixão de filha por morango faz mãe trocar carreira em RH por agroindústria autossustávell Abrir uma empresa porque a sua filha se apaixonou por geleia de morango: foi isso que a A...
O empresário Nivaldo Uberlândio transforma o próprio negócio com o desenvolvimento das pessoas e da região Uma simples porção de açaí pode representar muito mais do que um bom alimento. Ali podem estar uma dose de consciência ambiental, desenvolvimento local e da força do agronegócio brasileiro. No Pará, o empresário Nivald...
A Embrapa tem um material todo ilustrado com fotos e bem explicado. Confira. Como estimar o índice de matéria seca de um capim? Veja a dica do Globo Rural A Embrapa divulgou um jeito simples para que o criador possa estimar o índice de matéria seca do capim e, assim, ter um resultado melhor na hora de armazená-lo. O materia...
Focada na inovação, empresa produtora de alimentos e energia renovável conta com a conectividade para melhorar operações e a vida das pessoas. Focada na inovação, empresa produtora de alimentos e energia renovável conta com a conectividade para melhorar operações e a vida das pessoas. Agência Canarinho Já parou para pensar ...