Levantamento do Cepea-USP, em Piracicaba (SP), e Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove) demonstra que setor cresceu 21% em 2023 na comparação com 2022. Colheita da soja, o carro-chefe das culturas de verão nos Campos Gerais Jaelson Lucas/Arquivo AEN Com soma de R$ 635,9 bilhões em produção no ano p...
Ministério da Agricultura reconheceu que unidades federativas estão livres da doença. Medida vale para Amapá, Amazonas, Bahia, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Piauí, Rio de Janeiro, Roraima, São Paulo, Sergipe, Tocantins e o Distrito Federal. Febre aftosa: 16 estados d...
Livro da Embrapa tem informações sobre manejo e alimentação dos animais, além de explicar como devem ser as instalações e os equipamentos da granja. Como criar porcos: veja 500 perguntas e respostas sobre o tema O Roberto do Rio Grande do Norte quer começar a criar porcos e escreveu para o Globo Rural para pedir mais inform...
O integral é mais saudável, mas o branco tem uma durabilidade maior: se armazenado em condições ideais, pode durar anos. Veja por que é errado lavar o grão antes de cozinhar. Arroz branco, parboilizado e integral: entenda as diferenças O queridinho do brasileiro, o arroz, pode ser comercializado de várias formas: tem o bran...
Resultado também foi influenciado pela menor quantidade de dias úteis. Informações foram divulgadas pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, nesta quinta-feira (4). A balança comercial registrou superávit de US$ 7,48 bilhões em março, informou o Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e...
Episódio conta sobre alguns nutrientes que o mamão tem como fibras, vitamina C e betacaroteno que trazem benefícios à saúde. CLIQUE ACIMA PARA OUVIR Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. A...
Importação recorde em 2023 derrubou preço do leite e acelerou a saída de pequenos produtores da atividade – mas os preços do queijo e da manteiga não caíram. Perguntamos a agentes da cadeia leiteira por que isso acontece. Importação recorde derrubou valor do leite, mas preços do queijo e da manteiga não caíram em igual prop...
Caso aconteceu no Texas, em um dos aviários da Cal-Maine Foods. Doença chegou ao Brasil em maio de 2023 e, desde então, o país contabiliza 160 focos da doença em aves silvestres e de subsistência. Aviários brasileiros não foram atingidos, até o momento. Caixas de ovos da Cal-Maine Foods, Inc. aguardam para serem distribuída...
Organização confirmou que solenidade com autoridades será realizada no domingo (28), um dia antes do início oficial da feira. Número de expositores subiu mesmo com questões climáticas desfavoráveis, baixa nos preços de commodities e taxa de juros elevada. Rua lotada da Agrishow 2023 em Ribeirão Preto, SP Érico Andrade/g1 ...
A série 'De onde vem o que eu como' mostra como o Brasil mantém a produção em 11 milhões de toneladas nos últimos 20 anos, mesmo com queda de área plantada. Água quente com vinagre pode ser o segredo para arroz soltinho; g1 foi até o RS ver como o grão é produzido Uma das paixões do brasileiro, o arroz é o 3° alimento mais ...
Produtores da cidade, que é conhecida como Capital Nacional do Morango, vão iniciar o plantio da nova espécie, chamada ‘Fênix’, ainda neste mês. Morango BRS DC25 Fênix. Francisco Lima/Embrapa Uma nova espécie de morango - considerada mais doce do que os outros tipos da fruta - deve render safras ainda neste ano no Brasil. I...
Engana-se quem acha que é agrotóxico. Produto é um pó de rocha e não é venenoso. Veja o que é o pó branco usado no plantio da manga Você já se deparou com uma manga de casca esbranquiçada na feira ou no mercado? Quem pensa que é agrotóxico está pensando errado. Esse produto branco é um pó de rocha que se chama caulim e não...